Pâtes aux sardines et aux raisins de smyrne
Recette pâtes aux sardines et aux raisins de smyrne |
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4 personnes
Ingredients
- cuillerées à soupe de raisins de smyrne
- 400 g de penne (pâtes italiennes)
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 4 gousses d’ail écrasées
- 250 g de sardines à l’huile d’olive, égouttées et hachées
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés
- 2 cuill. à soupe de câpres
- 4 cuillerées à soupe de persil haché
- sel et poivre
- huile d’olive vierge pour servir
Instructions
- Faites tremper les raisins secs dans un peu d’eau bouillante pendant 30 minutes, puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Versez les pâtes sèches et faites-les cuire al dente.
- Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit moelleux. Ajoutez les sardines et le jus de citron et faites cuire le tout pendant 1 minute en écrasant le poisson. Incorporez pignons, câpres, raisins secs, persil; salez et poivrez.
- Égouttez les pâtes, en réservant 4 cuillerées à soupe d’eau de cuisson, et ajoutez les deux à la sauce. Chauffez quelques secondes en remuant bien. Servez immédiatement les pâtes aux sardines arrosées d’un filet d’huile d’olive.
2.2.1