Haricots beurre à la sauce tomate
Recette haricots beurre à la sauce tomate |
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4 personnes
Ingredients
- 250 g de haricots beurre séchés mis à tremper la veille dans l’eau froide
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- une bonne pincée de paillettes de piment séché
- 600 g de tomates pelées en conserve, hachées
- 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
- 1 cuillerée à soupe d’origan séché et un peu plus pour servir
- sel et poivre
- huile d’olive vierge extra, pour servir
Instructions
- Égouttez et rincez les haricots, mettez-les dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 1 % -1 % heure, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Égouttez les haricots en réservant le liquide de cuisson. Mettez les haricots dans une cocotte avec l’huile, l’oignon, l’ail, les paillettes de piment, la purée de tomates et l’origan; salez et poivrez.
- Ajoutez suffisamment de liquide réservé pour submerger les haricots, couvrez puis faites cuire pendant 1 h heure dans un four préchauffé à l50°C/th. 2. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30-45 minutes, jusqu’à ce que le liquide
2.2.1