Tarte au citron et aux fraises
Recette tarte au citron et aux fraises |
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8 personnes
Ingredients
- 1 portion de pâte brisée sucrée
- sucre glace, pour saupoudrer
- 250 g de fraises mûres équeutées et coupées en deux, pour servir
- Garniture :
- 3 œufs entiers, plus 1 jaune 45 cl de crème fraîche épaisse 125 g de sucre semoule 15 cl de jus de citron
Instructions
- Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et disposez-la dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette puis réfrigérez une trentaine de minutes.
- Tapissez le fond de tarte de papier cuisson, garnissez de légumes secs et faites cuire la pâte à blanc au four préchauffé à 200°C/th. 6 pendant 10 minutes. Retirez le papier cuisson et les légumes secs et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée en bordure. Laissez refroidir et abaissez la température du four à l50°C/th. 2.
- Battez ensemble tous les ingrédients composant la garniture, garnissez le fond
- de tarte et faites cuire la tarte 20-25 minutes, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Laissez complètement refroidir la tarte, saupoudrez de sucre glace et servez avec les fraises.
2.2.1