Coings au four
Pour être totalement authentique, ce plat se prépare avec un vin de dessert grec, le Mavrodaphne, mais on le trouve difficilement en dehors de Grèce, utilisez un cabernet- sauvignon corsé à la place.
Recette coings au four |
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4 personnes
Ingredients
- 4 petits coings de 250 g chacun environ
- 125 g de miel liquide 30 cl de vin rouge
- 1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur
- 4 clous de girofle
- 2 fruits de badiane (anis étoilé)
- Yaourt au citron :
- 125 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 1 cuillerée à café de jus de citron
Instructions
- Pelez les coings, coupez-les en deux et disposez-les, côté coupé dessus, en une seule couche, dans un plat à gratin.
- Mélangez le miel et le vin et arrosez les coings de ce jus, puis ajoutez la gousse de vanille, les clous de girofle et l’anis étoilé. Couvrez de papier d’aluminium et faites cuire les fruits pendant 30 minutes au four préchauffé à l90°C/th. 5.
- Retirez le papier d’aluminium, arrosez les coings de jus et poursuivez la cuisson 45-50 minutes, en les nappant de jus de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits; le jus doit devenir sirupeux.
- Pour préparer le yaourt au citron, mélangez tous les ingrédients. Servez les coings chauds avec le yaourt et le jus de cuisson.
2.2.1