Pain doré au miel et au citron
Une version un peu différente de notre pain perdu. Les Espagnols servent le pain doré au petit déjeuner. Pour ma part, je préfère le savourer en dessert.
Recette Pain doré au miel et au citron |
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4 personnes
Ingredients
- 30 cJ de lait
- 50 g de miel liquide
- 2 lanières de zeste de citron
- une pincée de cannelle en poudre
- 8 belles tranches de pain rassis d’un jour, sans les croûtes
- 2 œufs
- huile végétale, pour la cuisson
- Pour servir : crème sure miel liquide quartiers de citron
Instructions
- Chauffez le lait, le miel, le zeste de citron et la cannelle dans une casserole jusqu’au seuil de l’ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir 20 minutes.
- Coupez les tranches de pain en deux dans la diagonale pour obtenir des triangles et trempez chacun des morceaux dans le lait aromatisé. Transférez-les sur une grille posée sur un plateau et laissez-les égoutter pendant 2 heures.
- Battez les œufs et chauffez un peu d’huile dans une poêle. Trempez les triangles
- de pain dans les œufs battus et faites-les dorer à la poêle 1-2 minutes de chaque côté. Servez-les nappés de miel et arrosés de jus de citron, accompagnés de crème sure.
2.2.1