Crêpe de froment
Recette de Crêpe de froment |
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10 mins
1 hour 30 mins
1 hour 40 mins
12 personnes
Ingredients
- 250 g de farine de froment
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe d’eau defleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettez la fa ri ne dans une terri ne. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez le sel, l’huile et l’eau de fleur d oranger. Mélangez soigneusement.
- Versez progressivement le lait tout en fouettant énergiquement, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant 1 à 2 h, à température ambiante.
- Faites chauffer une poele anti-adhesive (ou deux pour aller plus vite) versez-y une louche de pâte que vous répartissez bien, et faites-y cuire une crêpe fine. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte, en ayant soin de la remuera chaque fois avant d’y prélever une autre louche. Réservez les crêpes au fur et à mesure dans le four préchauffé à 50 °C (th. 1).
Notes
Si au moment de faire cuire les crêpes, vous constatez que la pâte a épaissi, détendez-la avec un peu de lait ou d’eau. Préparez vos crêpes à l’avance, vous n’aurez qu’à les réchauffer au moment de les garnir.Vous pouvez parfumer la pâte à crêpes, selon votre goût, avec un peu de cannelle, du rhurr du cognac ou du calvados.
2.2.1