Risotto aux herbes
Recette de Risotto aux herbes |
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
- 450 g de riz Carnaroli
- Un bouquet d’herbes composé de cerfeuil
- ciboulette
- persil plat
- basilic
- pousses d’épinards
- roquette
- marjolaine et fanes de navet؛
- 1.5 de bouillon de légumes
- 80 g de beurre froid
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de mascarpone
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 3cébettes
- 1poireau Sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Passer le bouquet d’herbes sous l’eau et éponger.
- Peler et hacher menu l’oignon, la carotte, la branche de céleri, les cébettes et le poireau ; puis faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive dans une casserole à fond épais.
- Lorsque tous ces légumes ont légèrement blondi, verser le riz et mélanger intimement à l’huile et aux légumes ; chaque grain
- de riz devient alors translucide et nacré. Puis incorporer le bouquet d’herbes ciselées, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid, le parmesan et le mascarpone sans mélanger. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Au moment de servir, décorer de fines herbes fraîches et servir aussitôt.
2.2.1