Risotto aux fruits de mer
Recette de Risotto aux fruits de mer |
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mariouma
35 mins
35 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano
- 1 kg de langoustines
- 300 g de crevettes roses
- 400 g de mollusques et de coquillages mélangés (vénus. palourdes, couteaux, praires, etc.)
- 1 litre de bouillon de poisson et de carcasse de crustacés
- 1 oignon
- 1branche de céleri et de persil haché
- 1/2 citron
- 60 g de beurre
- 40 g de parmesan
- (facultatif)
- 1 verre de vin blanc sec Huile d’olive
- Sel et poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer les coquillages et les mettre dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d’eau, et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent. Décoquiller, puis filtrer et garder 1 eau de cuisson.
- Décortiquer les crevettes et les langoustines, ajouter les carcasses des langoustines pilées dans le bouillon de poisson habituel, faire cuire 20 minutes et filtrer.
- Saisir à feu vif les queues de langoustines et les crevettes et réserver avec les mollusques.
- Préparer le risotto en suivant la méthode de base, mouiller avec le vin blanc et ensuite ajouter le bouillon de poisson.
- Trois minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les fruits de mer avec leur jus et le persil haché. Rectifier l’assaisonnement.
- Ensuite, mantecare. Servir en répartissant sur chaque assiette.
2.2.1