Risotto aux moules et aux tomates
Recette de Risotto aux moules et aux tomates |
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano
- 21 de moules k gousses d’ail
- 4 tomates petit piment
- 1 I de bouillon de poisson et le jus de cuisson filtré des moules verre de vin blanc sec
- 60 g de beurre froid
- 50 g de parmesan râpé؛
- 2 c. à soupe d’huile d’olive oignon
- 1 branche de céleri
- Persil plat
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer, ébarber les moules et laver dans plusieurs eaux. Mettre dans un faitout avec un peu d’eau, faire chauffer jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirer les coquilles
- et réserver. Filtrer le jus de cuisson et le conserver.
- Passer les tomates sous l’eau,
- les essuyer, retirer le pédoncule et les pépins; couper en petits dés. Peler l’oignon et les gousses d’ail, émincer finement l’oignon et détailler les gousses d’ail en pétales. Épépiner le piment puis faire revenir à feu doux les tomates, l’oignon, l’ail et le piment avec l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Lorsque l’ail et l’oignon ont légèrement blondi, verser le riz et mélanger intimement; chaque grain de riz devient alors translucide et nacré. Ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer totalement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, ajouter les moules, le beurre froid, le parmesan sans mélanger.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer une à deux minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
2.2.1