Risotto à la seiche et a l'encre
Recette de Risotto à la seiche et a l’encre |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
mariouma
30 mins
30 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano superfino
- 1.5 kg de seiches
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail Persil haché
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
- 2 verres de vin blanc sec
- 1.5 l de bouillon de poisson
- 40 g de beurre froid
- 20 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les seiches. Séparer la tête du corps, enlever la peau au ciseau, côté ventre sans toucher à la poche, ôter délicatement la poche et la conserver dans un verre de vin blanc sec. Retirer l’os. Rincer les seiches sous l’eau. Couper en morceaux de 2 ou 3 cm.
- Dans une cocotte, verser l’huile et, à feu moyen, faire revenir sans dorer le céleri, l’oignon, l’ail pendant cinq minutes. Ajouter alors les morceaux de seiches, augmenter le feu. Verser le restant de vin, le persil haché et le laurier. Laisser bouillir pendant deux à trois minutes. Baisser le feu et laisser cuire entre 30 et 60 minutes selon la taille de la seiche.
- À la fin, prendre la poche d’encre et verser dans la cocotte à travers une passoire fine ; arrêter avant de noircir trop la préparation. Ajouter sel et poivre. Vérifier souvent que la préparation ne réduise pas trop.
- Préparer le riz en suivant la méthode habituelle et mouiller avec le bouillon de poisson.
- A mi-cuisson, ajouter la seiche à l’encre. Rectifier l’assaisonnement.
- Mantecare avec le beurre froid.
- Servir aussitôt.
2.2.1