Risotto aux coquilles Saint-Jacques et fleurs de courgette
recette de Risotto aux coquilles Saint-Jacques et fleurs de courgette |
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mariouma
15 mins
15 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano
- 24 fleurs de courgettes
- 6 belles noix de Saint-Jacques
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 80 g de beurre froid
- 60 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 30 g de beurre clarifié
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les fleurs de courgette, les passer sous l’eau, égoutter et les couper en 2 ou en 4.
- Peler et hacher menu l’oignon ; faire revenir à feu doux avec les fleurs de courgettes à l’huile d’olive dans une casserole à fond épais.
- Lorsque l’oignon et les fleurs ont blondi, verser le riz et mélanger intimement à l’huile et à l’oignon ; chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- Puis mouiller avec le bouillon dans sa totalité, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, saisir les noix de Saint-Jacques coupées en 2 dans l’épaisseur dans
- le beurre, 30 secondes de chaque côté. Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, ajouter le beurre froid et le parmesan sans mélanger. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Répartir le risotto sur 6 assiettes, poser sur chaque risotto les noix de Saintjacques. Servir aussitôt.
2.2.1