Risotto à l'encre de seiche et aux crevettes
Recette de Risotto à l’encre de seiche et aux crevettes |
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mariouma
30 mins
30 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano و
- 400 superfino kg de seiches
- 1 de crevettes
- 450 g vivantes grises oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 1 Persil haché feuille de laurier
- 1 Huile d’olive 2 verres de vin blanc sec
- 1.5 l de bouillon
- 1 poisson de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les seiches. Séparer
- la tête du corps, enlever la peau au ciseau, côté ventre sans toucher à la poche, ôter délicatement la poche et la conserver dans du vin blanc sec.
- Retirer l’os. Rincer les seiches sous l’eau. Couper en morceaux de 2 ou 3 centimètres.
- Dans une cocotte, verser l’huile et, à feu moyen, faire revenir sans dorer le céleri, l’oignon, l’ail pendant cinq minutes. Ajouter alors les morceaux de seiches, augmenter le feu.
- Verser le restant de vin, le persil haché et le laurier. Laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes. Baisser
- le feu et laisser cuire entre 30 et 60 minutes selon la taille de la seiche.
- Pendant ce temps, laver les crevettes grises dans plusieurs eaux, puis les plonger dans un court-bouillon frémissant composé de 75 cl d’eau et 25 cl de vin blanc sec avec un bouquet garni, sel et poivre. Ramener à ébullition et laisser cuire 2 minutes.
- Égoutter puis laisser refroidir un peu avant de les décortiquer.
- À la fin de la cuisson de la seiche, prendre la poche d’encre et la verser dans la cocotte à travers une passoire fine; arrêter avant de noircir trop la préparation.
- Ajouter sel et poivre. Vérifier régulièrement que la préparation ne réduise pas trop. Préparer le riz en suivant la méthode habituelle et mouiller avec le bouillon de poisson. A mi-cuisson, ajouter
- la seiche à l’encre et les crevettes
- Rectifier l’assaisonnement.
- Mantecare avec le beurre froid et le parmesan. Servir aussitôt.
2.2.1