Crêpes farcies à la crème de semoule
Recette de Crêpes farcies à la crème de semoule |
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20 mins
2 hours
2 hours 20 mins
6 personnes
Ingredients
- 6 crêpes assez grandes et épaisses
- Sucre glace
- 6 longs zestes de citron
- Pour la crème de semoule :
- 1 litre de lait
- 1 tasse de semoule de blé fine (150 g)
- 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de sucre cristallisé
- Pour la cuisson :
- Huile pour friture
Instructions
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule. Amenez à ébullition à feu doux en tournant constamment.
- Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le sucre. Mélangez. Versez dans un grand plat carré ou rectangulaire et laissez refroidir 2 h au réfrigérateur. Lorsque la crème s’est solidifiée, découpez-la en carrés ou en losanges.
- Étalez une grande crêpe, garnissez-la d’un morceau de crème et ramenez-en les bords que vous liez avec un long zeste de citron comme indiqué sur la photo.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse, plongez-y les crêpes une par une, et faites-les frire 1 à 2 min. Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette garnie de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
2.2.1