Allchois aux poivrons grilles
Ce sont généralement les allchois aux poivrons grilles rouges en conserve qui constituent l’ingrédient de base de cette recette de tapas très appréciée dans toute l’Espagne, mais ils sont remplacés ici par des poivrons rouges frais grillés et pelés, mélangés avec des anchois pour un délicieux hors-d’œuvre. Servez-le avec un verre de xérès fino bien frappé.
Recette d’Allchois aux poivrons grilles |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 3 poivrons rouges
- 100 g de filets d’anchois au sel
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 c. à s. de persil plat finement ciselé
- un peu d’huile d’olive vierge extra
Instructions
- Rangez les poivrons sur la grille du four et passez-les sous le gril préchauffé à la puissance maximale de 15 à 20 minutes en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils soient presque entièrement noircis. Sortez-les et mettez-les dans un sac en plastique épais puis laissez-les reposer de 10 à 12 minutes pour que la vapeur dégagée décolle la peau.
- Pelez soigneusement les poivrons puis retirez les cloisons internes et les graines. Détaillez la chair en morceaux réguliers et disposez-les dans un plat de service sur une seule couche.
- Rincez et épongez les filets d’anchois, recoupez-les en deux dans la longueur et disposez-les sur les poivrons. Parsemez d’ail et de persil puis arrosez les anchois d’un filet d’huile avant de servir.
490 kj – 118 kcal – 8 g de protéines – 7 g de sucres lents – 6 g de sucres rapides – 7 g de matières grasses — 0 g de graisses insaturées – 2 g de fibres – 987 mg de sodium
Notes
Les anchois contiennent une proportion intéressante d’acides gras oméga 3, qui contribuent à augmenter la teneur en bon cholestérol dans le sang. Égouttez-les et rincez-les soigneusement pour diminuer le sel qu’ils renferment, mais sans le supprimer entièrement, ce qui vous évitera de saler le plat.
2.1.7