Artichauts aux olives noires
Originaire d’Algérie, ce plat est à la fois rafraîchissant, énergétique et très nutritif.
Recette de Artichauts aux olives noires |
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Ingredients
- 2 ou 3 fonds d’artichaut
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- si possible
- 20 g de pois chiches
- préalablement trempés et cuits
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive
- Une demi-gousse d’ail Cannelle, coriandre 1 citron Thym
- Sel marin, poivre
Instructions
- Arrosez les fonds d’artichaut cuits du jus d’un demi-citron.
- Faites revenir les fonds d’artichaut coupés en quatre dans l’huile d’olive avec le thym, les olives noires, l’ail, la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre.
- Ajoutez un verre de bouillon de légumes et laissez mijoter doucement 10 mn.
- Adjoignez le demi-citron restant coupé en fines tranches, les pois chi¬ches et prolongez la cuisson encore 5 à 10 mn, laissez refroidir et servez très frais.
2.2.1
Vidéo : Artichauts aux olives noires
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Artichauts aux olives noires
https://www.youtube.com/embed/sMy0Scuo288