Baba ghanouj
Ce pâté d’aubergines épicé se prépare de plusieurs manières, chaque recette offrant sa particularité. Certaines incluent du tahini, d’autres du yaourt, mais cette version, légèrement aromatisée à la menthe hachée, est ma préférée.
RecetteBaba ghanouj |
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6 personnes
Ingredients
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 /2 cuill. à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 2 cuill. à soupe de menthe hachée
- 3 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
- 4-6 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- sel et poivre
- pita (pain grec) ou pain grillé (voir page 112)
Instructions
- Piquez toute la surface des aubergines à la fourchette et glissez-les dans un four préchauffé à 200°C/th. 6, pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce que leur peau se ratatine. Tournez-les en cours de cuisson. Laissez refroidir.
- Ouvrez les aubergines en deux dans la longueur et évldez-les à la cuiller. Mettez la chair dans un robot ménager, ajoutez tous les Ingrédients excepté l’huile, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, puis Incorporez progressivement l’huile pour lier. Salez et poivrez; servez avec du pain grillé ou de la pita.
2.2.1