Béchamel légère
Recette de Béchamel légère |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
Ingredients
- 15 g de margarine de tournesol
- 1 demi-litre de lait écrémé ou demi-écrémé
- 15 g de fromage blanc maigre
- 40 g de farine de blé complète
- Sel marin, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faites fondre les 15 g de margarine.
- Ajoutez le fromage blanc en remuant constamment.
- Incorporez la farine peu à peu pour éviter les grumeaux, délayez soi gneusement et cuisez 3 mn environ.
- Versez le lait tiède progressivement et laissez cuire 5 à 10 mn en remuant constamment.
Notes
(Cette sauce accommode très bien un gratin de légumes ou de céréales, un croque-monsieur, des quenelles…)
2.2.1
Vidéo : Béchamel légère
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Béchamel légère
https://www.youtube.com/embed/IZ5b5kL6BPY