Boulettes de merlan à l'oignon
Recette de Boulettes de merlan à l’oignon |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
5 personnes
Ingredients
- 500 g de filets ou de darnes de merlan
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 100 g de pain complet rassis écrasé
- 2 oignons hachés
- 200 g de carottes râpées ou détaillées en tous petits dés
- 1 cuillerée à soupe d’huile non raffinée
- Une demi-tasse de farine de froment complète non raffinée
- 2 cuillerées à café de germe de blé
- Thym, laurier Sel marin, poivre
Instructions
- À l’aide d’un mixeur, hachez le poisson cru.
- Ajoutez le pain rassis réduit en miettes, les oignons finement hachés, les carottes, salez, poivrez, liez la composition avec un peu de bouillon de façon à obtenir une pâte ferme et homogène.
- Malaxez la préparation avec les mains, formez des boulettes et roulez- les dans la farine complète mêlée au germe de blé.
- Dans une poêle huilée et préalablement frottée avec la branche de thym et la feuille de laurier, faites revenir les boulettes à feu doux en veillant à ce qu’elles n’attachent pas.
- Servez les boulettes bien chaudes en plat principal, accompagnées de céréales complètes ou, pourquoi pas, seules à l’heure de l’apéritif
2.2.1
Vidéo : Boulettes de merlan à l’oignon
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Boulettes de merlan à l’oignon