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Boulettes de viande en sauce piquante

Vous êtes ici : » » Boulettes de viande en sauce piquante ; écrit le: 3 janvier 2012 par mariouma

Boulettes de viande en sauce piquante D’origine arabe, les boulettes de viande en sauce piquante  sont des petites boulettes de viande épicées, nappées d’une sauce tomate au paprika.
Elles font également partie des spécialités traditionnelles servies dans les bars à tapas. Pour changer, vous pouvez remplacer la moitié du porc par de la viande de veau hachée.

Recette: Boulettes de viande en sauce piquante
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mariouma
une trentaine de boulettes
Ingredients
  • 300 g de viande de porc maigre hachée
  • 3 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 50 g de chapelure blanche
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de noix de muscade râpée
  • 1 c. a c. de cannelle en poudre
  • sel
  • poivre noir fraîchement moulu
  • pour la sauce 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit oignon pelé et finement baché
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 400 g de tomates pelées au naturel et concassées
  • 1 c.à.c de cassonade
  • 1 c.à.c de paprika doux
  • 100g de petits pois frais ou surgelés
Instructions
  1. Réunissez dans un saladier la viande hachée, l’ail, la chapelure et les épices
  2. salez et poivrez au goût ; mélangez avec vos doigts jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure dans le réfrigérateur pour permettre aux arômes de se développer.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce : faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez l’oignon et l’ail, faites cuire en remuant souvent sur feu moyen de 5 à 6 minutes puis ajoutez les tomates concassées avec leur jus, le sucre et le paprika. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps de 25 à 30 minutes. Ajoutez les petits pois, salez et poivrez ; poursuivez la cuisson de
  4. à 3 minutes.
  5. Prélevez la farce en portions grosses comme des noix et façonnez-les en boulettes. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez la moitié des boulettes et faites-les cuire sur feu moyen en les remuant de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Répétez la même opération avec le reste de l’huile et des boulettes.
  7. Ajoutez les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter de 5 à 6 minutes en les retournant pour bien les enrober. Servez très chaud.
1 122 kj — 266 kcal — 20 g de protéines – 15 g de sucres lents – 6 g de sucres rapides — 15 g de matières grasses — 3 g de graisses saturées — 3 g de fibres — 164 mg de sodium
Notes

Si vous prenez des petits pois surgelés, choisissez des extrafins car ils contiennent davantage de fibres que les pois plus gros. Les petits pois surgelés contiennent éventuellement davantage de vitamines que les frais, car ils sont conditionnés dès qu’ils sont cueillis.



2.1.7

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