Brochettes de canard aux abricots
Recette de Brochettes de canard aux abricots |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
20 mins
28 mins
6 personnes
Ingredients
- 3 magrets de canard
- 600 g d’abricots
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée à café de poivre concassé
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe de gros sel
- 1 pincée de cannelle
Instructions
- Entaillez la peau des magrets de canard.
- Mélangez les gousses d’ail pelées et écrasées avec le thym, le laurier émietté, le poivre concassé et le gros sel. Frottez les magrets de cette préparation sur les 2 faces. Réservez-les 1 heure au réfrigérateur.
- Au bout de ce temps, essuyez les magrets pour les débarrasser de l’excès de sel. Coupez- les en morceaux. Enfilez-les sur des brochettes en alternance avec les abricots dénoyautés et coupés en quartiers.
- Faites fondre le beurre avec le miel. Ajoutez fa cannelYe. A (‘aide d’un pinceau, badigeon- nez-en les abricots.
- Faites griller les brochettes 7 à 8 minutes sous le gril du four ou au barbecue, en les tour¬nant régulièrement. Accompagnez d’un mélange de riz blanc et de riz sauvage.
Notes
Choisissez des abricots mûrs mais fermes. Faites-les griller à 20 cm minimum au-dessus des braises du barbecue : trop près de la source de chaleur, les abricots noircissent.
2.2.1
Vidéo : Brochettes de canard aux abricots
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Brochettes de canard aux abricots
https://www.youtube.com/embed/4BxzAPzzdJM