Cailles aux pignons de pin et aux raisins secs
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écrit le: 4 janvier 2012 par admin
écrit le: 4 janvier 2012 par admin
Recette de cailles aux pignons de pin et aux raisins secs | #ratingval# from #reviews# reviews | Print |
mariouma
2 personnes
Ingredients
- 50 g de raisins secs
- 2 cailles prêtes à cuire de 150 à 200 g chacune
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 25 g de pignons de pin
- 5 cl de xérès fino
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.
- Pendant ce temps, rangez les cailles dans un plat à rôtir et enduisez-les sur toutes les faces avec 2 c. à s. d’huile. Salez et poivrez puis faites-les rôtir dans le four préchauffé à 190 °C de 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et dorés. Sortez-les du four et déposez-les sur un plat de service chaud. Couvrez-les de papier d’aluminium et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant la fin de la préparation.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une petite poêle. Égouttez les raisins secs et mettez-les dans la poêle avec les pignons de pin. Faites revenir de 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez le xérès et poursuivez la cuisson pendant 1 minute en remuant. Garnissez les cailles rôties avec ce mélange et servez aussitôt.
2 044 kj – 490 kcal – 30 g de protéines — 18 g de sucres lents – 18 g de sucres rapides — 31 g de matières grasses – 4 g de graisses saturées – 2 g de fibres – 80 mg de sodium
Notes
2.1.7