Carpaccio de melon à la gelée de muscat
Recette de Carpaccio de melon à la gelée de muscat |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
25 mins
25 mins
4 personnes
Ingredients
- 1 melon moyen
- 4 figues violettes
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- 10 cl de muscat (Beaumes-de-Venise ou frontignan)
- 1 feuille de gélatine (2 g) Poivre
Instructions
- Faites tiédir le vin. Faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et bien égouttée. Laissez refroidir.
- Partagez le melon en deux. Retirez-en les graines puis coupez chaque moitié en quartiers. Épluchez et émincez-les finement. Disposez les tranches de melon, en les faisant se chevaucher, sur des assiettes rafraîchies. Poivrez au moulin. Badigeonnez de plusieurs couches de gelée au muscat. Couvrez chaque assiette d’un film étirable. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Épluchez les figues. Fendez-les en quatre pour les ouvrir comme des fleurs.
- Au dernier moment, disposez une figue au centre de chaque assiette, entourée des tranches de jambon de Parme en chiffon- nade. Servez.
Notes
Une jolie entrée de fin d’été du plus bel effet. Si le melon peut être découpé et rafraîchi plu¬sieurs heures à l’avance, disposez les figues sur les assiettes au dernier moment car le froid atténue leur parfum.
Réfrigération : 30
Réfrigération : 30
2.2.1
Vidéo : Carpaccio de melon à la gelée de muscat
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Carpaccio de melon à la gelée de muscat
https://www.youtube.com/embed/kIexJ8RE1bM