Carpaccio de thon aux câpres
De minces tranches de thon fondantes sont garnies de câpres frites et nappées d’une insolite sauce au citron et à la moutarde.
Recette carpaccio de thon aux câpres |
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4 personnes
Ingredients
- 50 g de câpres en conserve, rincées
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 125 g de filet de thon
- 25 g de pecorino sardo quelques feuilles de salade
- Sauce :
- 1/2 petite échalote finement hachée
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon
- une pincée de sucre
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- sel et poivre
Instructions
- Égouttez les câpres sur du papier absorbant et saupoudrez-les de farine. Chauffez l’huile dans une petite sauteuse et faites frire les câpres pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Pour préparer la sauce, mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez énergiquement pour bien mélanger.
- Détaillez le thon en tranches minces. Dressez-les sur des assiettes de service, garnissez de câpres, de copeaux de pecorino et de quelques feuilles de salade. Nappez de sauce et servez immédiatement.
2.2.1