Citrons verts au tarama de haddock
Recette de Citrons verts au tarama de haddock |
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20 mins
20 mins
4 personnes
Ingredients
- 4 citrons verts
- 250 g de filet de haddock
- 4 échalotes
- 100 g de mie de pain
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 12 brins de ciboulette
- Poivre blanc
Instructions
- Retirez la peau du filet de haddock. Mettez- le dans une assiette creuse. Arrosez de 20 cl de lait. Laissez de côté 15 minutes.
- Réservez la crème fraîche 15 minutes au congélateur afin qu’elle soit bien froide.
- Pendant ce temps, arrosez la mie de pain de 10 cl de lait. Pelez et hachez les échalotes. Coupez un chapeau sur chaque citron vert. Évidez-les de la pulpe. Pressez-la dans un bol pour en recueillir le jus.
- Égouttez et essuyez le filet de haddock. Coupez-le en morceaux. Mixez-les avec les échalotes, la mie de pain bien pressée, le jus des citrons verts, la crème très froide et l’huile d’olive. Relevez de poivre blanc.
- Remplissez les citrons évidés de ce tarama de haddock. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez très frais.
Notes
Les citrons verts ou limes ont tendance à se dessécher : achetez-les au fur et à mesure de vos besoins. Pour une assise stable, coupez-les légèrement à la base.
2.2.1
Vidéo : Citrons verts au tarama de haddock
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Citrons verts au tarama de haddock
https://www.youtube.com/embed/HnAk83yfsZc