Compote de rhubarbe
Recette de Compote de rhubarbe |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
pour 1 kg de compote
Ingredients
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 500 g de sucre de canne roux non raffiné
- 1 orange
- 1 pomme non épluchée
- 1 citron non raffiné
- 50 g de cerneaux de noix hachés
Instructions
- Épluchez les côtes de rhubarbe en supprimant les parties trop lignai ses.
- Coupez-les en morceaux de 3 cm environ, jetez-les dans une mai mite.
- Ajoutez les jus d’orange et de citron, la pomme coupée en dés, et lais sez mijoter 15 mn.
- Versez le sucre roux en remuant doucement ; laissez mijoter encore 15 à 20 mn.
- Laissez refroidir dans la marmite et versez dans une jatte.
Notes
(Cette compote se consomme aussi bien en dessert qu’en en-cas ou même, le matin, au petit déjeuner.)
2.2.1
Vidéo : Compote de rhubarbe
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Compote de rhubarbe