Coquilles Saint-Jacques grillees
coquilles saint-jacques grillées typique de vieims de Vigo sera idéal pour un dîner, avec une salade mixte ou une salade d’oranges à l’oignon doux. Si vous ne voulez pas préparer les saint-jacques vous-même, demandez à votre poissonnier de se charger de cette tâche et demandez-lui de vous donner également les coquilles vides.
Recette de coquilles saint-jacques grillees |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 12 coquilles saint-jacques crues préparées avec les coquilles nettoyées
- 1 gousse d’ail très finement hachée
- 1 c. à s. d’échalote très finement hachée
- 2 c. à s. de tomate finement concassée
- 1/4 de c. à c. de zeste de citron finement râpé
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de persil plat très finement ciselé
- 3 c. a s. de chapelure blanche fraîche
- huile à’ olive pour la cuisson
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Taillez les noix de saint-jacques en petits dés et mettez-les dans un saladier, ajoutez l’ail, l’échalote, la tomate, le zeste et le jus de citron ainsi que le persil. Salez et poivrez. Mélangez intimement.
- Répartissez ce mélange dans les coquilles et parsemez le dessus de chapelure. Arrosez de 1 filet d’huile.
- Faites cuire sous le gril du four préchauffé à chaleur assez forte de 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que les saint-jacques soient juste cuites. Servez aussitôt.
580 kj – 137 kcal – 19 g de protéines – 10 g de sucres lents – 1 g de sucres rapides – 3 g de matières grasses – 1 g de graisses saturées – 1 g de fibres – 200 mg de sodium
Notes
Les saint-jacques contiennent des quantités intéressantes de minéraux et d’oligoéléments tels que le cuivre et le sélénium, ainsi qu’une petite proportion de vitamines B. Elles sont également maigres. En général, les poissons et les coquillages maigres contiennent moins de vitamines et de minéraux que les gras, mais cela ne les empêche pas d’être une source très précieuse de protéines.
2.1.7