Côtes de porc à la normande
Recette de Cotes de porc à la normande |
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20 mins
20 mins
40 mins
4 personnes
Ingredients
- 4 côtes de porc épaisses
- 5 pommes
- 5 cl de calvados
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’huile 4
- 0 g de sucre en poudre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C).
- Chauffez 25 g de beurre et l’huile dans une large sauteuse. Faites-y cuire les côtes de porc salées et poivrées, 5 minutes sur chaque face. Retirez-les. Mettez-les dans un plat. Couvrez. Terminez leur cuisson 10 minutes au four.
- Dans la poêle vide mais non lavée, faites revenir 2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés, jusqu’à ce qu’elles s’écrasent en purée. Arrosez de calvados. Hors du feu, flambez. Ajoutez la crème. Faites bouillir et réduire 5 minutes puis filtrez cette sauce.
- Pendant ce temps, évidez les 3 pommes restantes. Sans les peler, coupez-les en tranches.
- Tournez-les dans le sucre. Faites-les caraméli ser 5 à 6 minutes à la poêle, dans le reste de beurre, en les tournant à mi-cuisson.
- Dressez les côtes de porc sur un plat. Nappez de la sauce. Entourez des tranches de pommes et servez.
Notes
Choisissez une variété de pomme adaptée à toutes les cuissons, aussi bonne en purée qu’en tranches caramélisées, comme la jona gold, disponible de mi-octobre à avril. Vous pouvez aussi utiliser des boskoop pour la purée et des golden ou des idared pour la garniture.
2.2.1
Vidéo : Côtes de porc à la normande
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