Tajine d’agneau aux coings

> > Tajine d’agneau aux coings ; écrit le: 29 février 2012 par tayechi

Recette de Tajine d’agneau aux coings
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30 mins
2 hours
2 hours 30 mins
6 personnes
Ingredients
  • 750 g d’épaule d’agneau en morceaux
  • 750 g de collier d’agneau en morceaux
  • 1,5 kg de coings
  • 1 grosse tomate
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuillerée à café de gingembre râpé
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Chauffez l’huile dans un faitout. Faites-y revenir les morceaux d’agneau 6 à 7 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons hachés. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Versez le contenu du faitout dans un plat à tajine. Saupoudrez de safran et de gin¬gembre. Ajoutez la tomate pelée, épépinée et hachée, ainsi que l’ail haché. Mouillez d’eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 heure 30 à feu doux, en intercalant un diffuseur.
  3. Pendant ce temps, épluchez les coings. Coupez-les en deux. Retirez-en les pépins puis détaillez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Ajoutez le jus du citron et le sucre. Laissez cuire 20 minutes puis égouttez.
  4. Ajoutez-les dans le tajine avec la cannelle. Poursuivez la cuisson 20 minutes sans couvrir. Servez dans le tajine.
Notes

Prenez le temps qu’il faut pour éplucher les coings, afin de retirer tout morceau de fruit trop dur qui ne cuirait pas.

2.2.1

Vidéo : Tajine d’agneau aux coings

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Tajine d’agneau aux coings

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