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Couscous aux fruits et aux amandes, brochettes de poulet

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Un pilaf avec du couscous comme ingrédient de base suggère une recette d’origine marocaine. Ce plat, qui est un repas complet à lui tout seul, est inspiré de la cuisine et des saveurs nord-africaines.

 

 

 

Recette couscous aux fruits et aux amandes, brochettes de poulet
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Serves: 4 personnes
Ingredients
  • 500 g de blancs de poulet fermier
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • % cuillerée à café de cumin, de cur- cuma et de paprika en poudre
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • couscous :
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillerée à café de cumin, cannelle, poivre et gingembre
  • 50 g de dattes séchées, hachées
  • 50 g d’abricots séchés hachés
  • 50 g d’amandes mondées, grillées
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 175 g de semoule pour couscous
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre sel et poivre
  • Pour garnir :
  • graines de la moitié d’une grenade
  • quartiers de citrons, brins de coriandre
Instructions
  1. Découpez le poulet en bandes longues et minces, mettez-les dans un plat et ajoutez l’huile d’olive, l’ail, les épices et le jus de citron. Remuez bien puis couvrez et laissez mariner pendant 2 heures. Enfilez les bandes de poulet sur 8 petites brochettes en bois préalablement mises à tremper dans l’eau.
  2. Pour préparer le couscous, chauffez la moitié de l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail et les épices pendant 5 minutes, incorporez les fruits secs
  3. et les amandes puis retirez du feu.
  4. Pendant ce temps, versez le bouillon sur le couscous, couvrez d’un torchon et laissez gonfler pendant 8-10 minutes, jusqu’à absorption du liquide. Incorporez le reste d’huile et le mélange de fruits secs et d’amandes, ajoutez le jus de citron et la coriandre, salez et poivrez.
  5. Pendant que le couscous est en train de gonfler, faites griller les brochettes de poulet 4-5 minutes de chaque côté sous un gril de four ou sur un gril en fonte.
  6. Servez les brochettes avec le couscous, le tout garni de graines de grenade, de quartiers de citron et de brins de coriandre.
2.2.1

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