Soupe de poulet au citron et a la menthe

> > Soupe de poulet au citron et a la menthe ; écrit le: 4 janvier 2012 par mariouma

Soupe de poulet au citron et a la menthe aussi populaire en Espagne qu’au Portugal, particulièrement réconfortante, la canja est un bouillon de volaille garni de riz et de poulet, parfumé à la menthe fraîche et au citron.

Recette de Soupe de poulet au citron et a la menthe
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mariouma
4 personnes
Ingredients
  • 1 petit poulet de 1 kg environ coupé en morceaux
  • 2 litres d’eau ou de bouillon de légumes, tout prêt ou fait maison
  • 2 oignons finement émincés
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. de riz spécial
  • pour paella (Calasparra ou Bomba) ou de riz à grains ronds
  • 2 c. a s. de jus de citron
  • fraîche finement ciselée
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 c. à s. de menthe
Instructions
  1. Mettez les morceaux de poulet dans une marmite à fond épais, versez l’eau ou le bouillon, ajoutez les oignons et le laurier ; portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez hermétiquement et faites cuire sur feu très doux pendant 30 minutes.
  2. Ajoutez le riz, couvrez à nouveau et faites cuire pendant 1 heure encore. Retirez la marmite du feu et laissez le poulet refroidir dans le bouillon.
  3. Prélevez les morceaux de poulet avec une écumoire. Désossez-les et retirez la peau puis détaillez les chairs en petits morceaux. Remettez-les dans la marmite. Incorporez le jus de citron et faites réchauffer la soupe. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez la menthe et mélangez intimement. Répartissez dans des assiettes creuses chaudes et servez aussitôt.
1 787 kj – 430 kcal – 32 g de protéines – 17 g de sucres lents — 4 g de sucres rapides — 26 g de matières grasses — 8 g de graisses saturées — 1 g de fibres – 129 mg de sodium
Notes

Lorsque le poulet et son bouillon sont bien refroidis, dégraissez le liquide au
maximum. Vous pouvez aussi retirer la peau du poulet avant de commencer la cuisson.

2.1.7

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