Poulet au citron et aux olives
Recette poulet au citron et aux olives | #ratingval# from #reviews# reviews | Print |
4personnes
Ingredients
- un poulet fermier de 2,2 kg
- environ 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 12 petits oignons blancs entiers, pelés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillerée à soupe de cumin, de gingembre et de curcuma en poudre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 125 g d’olives kalamata
- 1 citron confit, haché
- 2 cuillerées à soupe de coriandre hachée
- sel et poivre
- couscous cuit, riz ou pâtes, pour servir
Instructions
- Découpez le poulet en huit morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire pour vous). Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de manière uniforme. Retirez-les avec une écumoire et réservez.
- Ajoutez les oignons, l’ail et les épices puis faites revenir à feu doux pendant
- minutes. Remettez le poulet dans la cocotte, versez le bouillon et portez à ébullition Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
- Ajoutez les olives, le citron haché et la coriandre puis poursuivez la cuisson-20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit moelleux, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez avec du couscous, du riz ou des pâtes.
2.2.1