Crêpe en banane flambée
Recette de Crêpe en banane flambée |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
150 mins
2 hours 30 mins
1 personne
Ingredients
- 1 crêpe
- 1banane
- 25 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de rhum
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à soupe dejus de citron
Instructions
- Épluchez la banane. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur.
- Réservez 1 noisette de beurre pour la crêpe. Faites fondre le reste dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de banane 5 min, à feu moyen, en ayant soin de les retourner. Ajoutez-y le jus de citron, le sucre et 1 cuillerée à soupe de rhum. Mélangez et laissez cuire encore 1 min. Réservez au chaud.
- Réchauffer la crepe 30 secondes de chaque cote deurrez-la et faites-la gliser sur une assiette chaude. Garnissez-la de morceaux de banane. Faites chauffer le reste du rhum, arrosez-en la crêpe et flambez.
Notes
Vous pouvez, de la même façon, préparer des crêpes à la normande. Il suffit de remplacer les banane؛ par des pommes, et le rhum par du calvados.
2.2.1