Crêpes au riz
Recette de Crêpes au riz |
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15 mins
17 mins
32 mins
12 personnes
Ingredients
- 250 g de farine de froment
- 2 œufs
- 2 verres de lait
- 20 cl de crème fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de riz à grains ronds
Instructions
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les œufs, 1 verre de lait, la crème
- fluideet la levurechimique. Couvrez et laissez reposer 1 à 2 h à température ambiante.
- Faites chauffer le second verre de lait additionné d’un demi-verre d’eau dans une casserole. Faites-y cuire le rizàfeu moyen et à couvert, en ayant soin de remuer pour que les grains n’attachent pas. Comptez environ 15 min de cuisson : le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
- Incorporez le riz bien cuit à la pâte à crêpes, mélangez, puis procédez à la cuisson comme s’il s’agissait de crêpes traditionnelles.
Notes
Vous pouvez servir ces crêpes avec de la mélasse liquide, du sirop d’érable, ou tout simplement du beurre fondu et du sucre.
2.2.1