Crêpes bretonnes
Recette de Crêpes bretonnes |
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6 personnes
Ingredients
- 500 g de farine de sarrasin intégrale
- 25 cl d’eau
- 50 cl de lait
- 3 œufs frais entiers
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 100 g de sucre de canne roux non raffiné
- 1 sachet de levure naturelle
- Sel marin
Instructions
- Formez une fontaine avec la farine.
- Versez-y le sel marin, l’eau, le lait, les jaunes d’œufs, le sucre roux et le miel liquide en remuant constamment.
- Passez la préparation au mixeur afin d’obtenir un mélange homogène.
- Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la prépara¬tion.
- Laissez reposer 1 h environ.
- Dans une poêle à peine huilée, versez une louche de pâte et répartir, retournez la crêpe.
- Continuez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez chaud, accompagné de confiture ou de gelée de framboise ou de groseille, de miel, de sucre roux.
Notes
(On peut également préparer des crêpes salées en supprimant le sucre et le miel, servies en entrée ou en plat unique, garnies de petits légumes, de jambon ou de fromage.)
2.2.1
Vidéo : Crêpes bretonnes
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Crêpes bretonnes
https://www.youtube.com/embed/nfpTd_sB9CM