Curry de crevettes aux mangues
Recette de Curry de crevettes aux mangues |
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30 mins
40 mins
1 hour 10 mins
4 personnes
Ingredients
- 600 g de grosses crevettes ou de gambas crues
- 2 mangues
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1 petit piment oiseau
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à soupe de rhum blanc
- 6 brins de coriandre
- Sel, poivre
Instructions
- Étêtez les crevettes. Réservez les queues.
- Chauffez 1 cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les têtes des crevettes 1 minute. Ajoutez 1 gousse d’ail hachée et le piment effrité entre les doigts. Pressez les têtes des crevettes pour en extraire les sucs. Arrosez de rhum. Hors du feu, flambez. Mouillez avec 30 cl d’eau. Laissez cuire 15 minutes à couvert sur feu doux.
- Pendant ce temps, faites fondre les oignons hachés 2 minutes à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajoutez les mangues épluchées et coupées en dés. Arrosez du jus du citron vert. Saupoudrez de curry. Faites cuire 7 à 8 minutes en mélangeant souvent. Ajoutez les tomates pelées et épépinées. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Ajoutez les queues de crevettes et la deuxième gousse d’ail hachée. Salez, poivrez. Mouillez avec le jus des têtes de crevettes filtré. Laissez cuire 10 minutes sans couvrir. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson. Parsemez de coriandre ciselée.
- Utilisez des mangues encore un peu vertes et fermes. Pour éteindre le feu du curry, accompagnez d’une coupelle de noix de coco râpée, afin que chaque convive en saupoudre à son gré. Accompagnez d’un riz créole.
2.2.1
Vidéo : Curry de crevettes aux mangues
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