Escalopes de dinde aux amandes
Recette de Escalopes de dinde aux amandes |
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5 personnes
Ingredients
- 5 escalopes de dinde ou, à défaut, de veau (qui est une viande plus grasse)
- 1cuillerée à café de safran
- Un demi-verre de jus d’ananas
- frais si possible ou, à défaut, en bouteille de verre
- 150 g d’amandes en poudre
- 50 g d’amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillerées à soupe de farine de froment complète non raffinée
- Sel marin, poivre
Instructions
- Battez les escalopes afin de les aplatir.
- Dans un plat creux, mélangez les amandes en poudre, le safran, la noix de coco râpée, la farine complète.
- Liez le tout avec le demi-verre de jus d’ananas, salez, poivrez.
- Badigeonnez les escalopes de cette préparation.
- Disposez-les dans un plat légèrement huilé allant au four.
- Parsemez-les d’amandes effilées.
- Faites cuire à four moyen pour éviter que la viande ne durcisse.
- Servez avec une salade composée.
- (On peut, pour plus de commodité, faire dorer les escalopes badi¬geonnées à la poêle 3 à 5 mn de chaque côté en ajoutant les amandes effilées en fin de cuisson.)
2.2.1
Vidéo : Escalopes de dinde aux amandes
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Escalopes de dinde aux amandes