Escalopes de dinde aux amandes

> > Escalopes de dinde aux amandes ; écrit le: 27 février 2012 par tayechi

Recette de Escalopes de dinde aux amandes
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5 personnes
Ingredients
  • 5 escalopes de dinde ou, à défaut, de veau (qui est une viande plus grasse)
  • 1cuillerée à café de safran
  • Un demi-verre de jus d’ananas
  • frais si possible ou, à défaut, en bouteille de verre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillerées à soupe de farine de froment complète non raffinée
  • Sel marin, poivre
Instructions
  1. Battez les escalopes afin de les aplatir.
  2. Dans un plat creux, mélangez les amandes en poudre, le safran, la noix de coco râpée, la farine complète.
  3. Liez le tout avec le demi-verre de jus d’ananas, salez, poivrez.
  4. Badigeonnez les escalopes de cette préparation.
  5. Disposez-les dans un plat légèrement huilé allant au four.
  6. Parsemez-les d’amandes effilées.
  7. Faites cuire à four moyen pour éviter que la viande ne durcisse.
  8. Servez avec une salade composée.
  9. (On peut, pour plus de commodité, faire dorer les escalopes badi¬geonnées à la poêle 3 à 5 mn de chaque côté en ajoutant les amandes effilées en fin de cuisson.)
2.2.1

Vidéo : Escalopes de dinde aux amandes

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Escalopes de dinde aux amandes

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