Filet de porc marine et grille
Dans cette recette très simple de filet de porc marine et grille , le filet de porc est d’abord mariné avec des aromates puis simplement grillé. Servez-le avec un légume vert cuit à la vapeur ou des haricots verts à l’espagnole et des pommes de terre à l’eau.
Recette de Filet de porc marine et grille |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à c. d’origan séché
- 1 c. a c. de thym frais haché
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g de filet de porc
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Mélangez l’ail, le paprika, l’origan, le thym et l’huile dans un bol ; salez et poivrez.
- Placez le filet de porc dans un plat creux et enduisez-le sur toutes les faces avec le mélange précédent. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer pendant 12 heures dans le réfrigérateur en retournant la viande plusieurs fois.
- Avant de le faire cuire, sortez le filet de porc du réfrigérateur et laissez-le revenir à la température ambiante. Découpez-le en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
- Faites chauffer un gril en fonte à rainures sur feu vif jusqu’à ce qu’il dégage de la fumée; posez-y les tranches de filet, en procédant en plusieurs fois, et comptez de 2 à 3 minutes de cuisson par face, sans les laisser trop cuire. Retirez-les du gril et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le reste. Servez très chaud.
987 kj – 237 kcal – 26 g de protéines – 1 g de sucres lents – 0 g de sucres rapides — 15 g de matières grasses — 4 g de graisses saturées — 0 g de fibres — 70 mg de sodium
Notes
Tout en comportant une certaine proportion de gras qui lui donne sa texture et sa saveur, la viande de porc est aujourd’hui nettement plus maigre que par le passé. Choisissez un morceau maigre et retirez toute la graisse visible.
2.1.7