Filet mignon de porc au marsala
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écrit le: 20 janvier 2012 par tayechi modifié le 30 janvier 2021
écrit le: 20 janvier 2012 par tayechi modifié le 30 janvier 2021
Recette filet mignon de porc au marsala |
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4 personnes
Ingredients
- 800 g de filet mignon de porc dégraissé
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 75 g de beurre coupé en dés 2 échalotes finement hachées
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- 2 cuillerées à café de sauge hachée
- 15 cl de marsala
- 15 cl de bouillon de volaille
- feuilles de sauge rissolées dans l’huile, pour garnir (facultatif)
- épinards au beurre ou salade de verdure à l’huile citronnée , en accompagnement
Instructions
- Salez et poivrez la viande. Chauffez l’huile dans une grande sauteuse et faites rissoler la viande pendant 5 minutes environ. Transférez-la dans un four préchauffé à 190°C/th. 5 et faites-la rôtir une vingtaine de minutes. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le marsala et le bouillon de volaille. Pour vérifier la cuisson, piquez la viande avec une brochette; elle rendra un jus clair si elle est cuite à point.
- Retirez la viande du four et laissez-la reposer couverte de papier d’aluminium, pendant que vous préparez la sauce. Ajoutez 25 g de beurre dans la sauteuse et faites revenir les échalotes, l’ail et la sauge pendant 5 minutes à feu doux. Réduisez la flamme et incorporez progressivement le reste de beurre, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et brillante.
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites frire les feuilles de sauge pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles soient craquantes. Servez la viande avec des épinards au beurre ou de la salade à l’huile citronnée .
2.2.1
C’est fou! Ou dans votre recette este ecrit quand on met la Marsala et le bouillon de volaille?