Glace à l'huile d'olive
Recette Glace à l’huile d’olive |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
15 mins
15 mins
4 personnes
Ingredients
- 1/2 Litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre de canne semoule
- 5 jaunes d’œuf
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 30 g de nougatine
Instructions
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longeur.
- Faites blanchir les jaunes et le sucre ensemble dans une grande cas-serole à l’aide d’une fourchette en bois. Versez le lait bouillant sans cesser de fouetter. Posez la casserole sur feu doux, et laissez cuire la crème en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Elle ne doit pas bouillir.
- Quand la crème est bien prise, laissez tiédir puis ajouter l’huile, le miel sans cesser de fouetter.
- Laissez refroidir, puis ajoutez la nougatine. Versez la crème dans une sorbetière et laissez prendre la glace.
2.2.1
Vidéo : Glace à l’huile d’olive
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Glace à l’huile d’olive
https://youtube.com/watch?v=AYqMC_yKOG4%C2%A0