Gratin de saumon
Recette de Gratin de saumon |
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5 personnes
Ingredients
- 5 darnes de saumon frais
- 1 citron non traité
- 3 tomates bien mûres
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillerée à café de beurre frais
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de fromage blanc maigre
- 20 g de fromage râpé 50 g de farine intégrale
- Chapelure biologique ou pain complet rassis réduit en miettes
- 1 cuillerée à soupe de son de blé
Instructions
- Lavez et égouttez soigneusement les darnes de saumon.
- Passez-les dans la farine, puis dans la chapelure.
- Faites-les dorer dans une poêle contenant une cuillerée à café de beurre frais, salez, poivrez.
- Otez du feu et disposez dans un plat allant au four.
- Faites sauter les dés de tomate et le bulbe de fenouil coupé en petits morceaux dans cette même poêle contenant les sucs de cuisson.
- Pendant ce temps, dans une petite jatte, mélangez la crème fraîche, le fromage maigre, le son de blé, le concentré de tomates, le fromage râpé.
- Versez cette préparation sur les darnes disposées dans le plat à gratin, saupoudrez de chapelure et de fromage râpé.
- Faites gratiner à four chaud 15 mn.
- Au moment de servir, décorez le plat de rondelles de citron.
2.2.1
Vidéo : Gratin de saumon
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Gratin de saumon
https://youtube.com/watch?v=03nT2_BUSFw