Haricots verts a l’espagnole

> > Haricots verts a l’espagnole ; écrit le: 4 janvier 2012 par mariouma

Haricots verts a l’espagnole  cette recette de Haricots verts  est en principe servie séparément avant le plat principal. Pour changer, vous pouvez remplacer les haricots verts par des mange-tout ou des pois gourmands.

Recette de Haricots verts a l’espagnole
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mariouma
4personnes
Ingredients
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 400 g de haricots verts effilés
  • 2 c. a s. d’huile d’olive 1 petit oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  1. Remplissez d’eau une grande casserole et faites-la bouillir, ajoutez le vinaigre et les haricots verts. Laissez- les cuire de 3 à 4 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide puis égouttez-les à nouveau. Épongez-les ensuite dans du papier absorbant.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, ajoutez l’oignon et les haricots; faites-les cuire sur feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant souvent. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson, toujours en remuant, pendant 1 minute.
  3. Salez et poivrez à votre goût puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter tout doucement de 5 à 6 minutes. Servez aussitôt.
330 kj – 80 kcal – 2 g de protéines – 5 g de sucres lents – 3 g de sucres rapides – 6 g de matières grasses — 1 g de graisses saturées – 8 g de fibres — 1 mg de sodium
Notes

Les haricots verts, les mange-tout et les pois gourmands contiennent une bonne proportion de carotène que l’organisme transforme en vitamine A, dont le rôle antioxydant est important. Ces légumes sont également riches en fibres.

2.1.7

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