Le bouillon de volaille

> > Le bouillon de volaille ; écrit le: 9 février 2012 par mariouma

2.2.1

Les bouillons sont la base de nombreux risottos, qu’ils soient à la viande, au fromage, au poisson ou aux légumes.

Recette de bouillon de volaille
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mariouma
15 mins
15 mins
Ingredients
  • 1 poule
  • 20 g de gros sel
  • 3 g de poivre en grains
  • 1oignon piqué d’un clou de girofle
  • 2carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1bouquet garni
Instructions
  1. Éplucher les légumes, les laver et les placer dans un grand fai tout avec la poule et le bouquet garni.
  2. Recouvrir d’eau; l’eau doit s’échauffer lentement. A la première ébullition, écumer et réduire le feu pour obtenir juste un frisson.
  3. Laisser cuire 1 h 1/2 à 2 h.
  4. Retirer les ingrédients du bouillon, dégraisser et filtrer. Réserver
  5. au frais.
2.2.1

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