Le risotto : recette de base
La réalisation d’un risotto est faite de différentes étapes dont il convient de respecter l’ordre: les 9 gestes suivants constituent la méthode de base, essentielle à la bonne réussite de ce plat.
Recette de risotto : recette de base |
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mariouma
Ingredients
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri huile d’olive
- 500 g de riz
- 1 verre de vin blanc sec
- 1.5 ، de bouillon Beurre froid Parmesan râpé
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir les légumes émincés dans l’huile d’olive ou le beurre.
- Lorsque les légumes ont blondi, ajouter le riz et bien mélanger. Chaque grain
- de riz devient alors translucide et nacré.
- Mélanger le riz intimement à l’huile et aux légumes
- Verser le vin et laisser s’évaporer complètement.
- Mouiller avec le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson ] 5 minutes à feu doux.
- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux.
- Mélanger vivement le riz
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Mantecare: procéder à la liaison en mélangeant rapidement
2.2.1