Mesclun aux figues et magret séché
Recette de Mesclun aux figues et magret séché |
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20 mins
2 mins
22 mins
4 personnes
Ingredients
- 250 g de mesclun
- 1 magret de canard séché (230 g)
- 8 figues violettes
- 25 g de pignons
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboises*
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe d’huile de noisette
- Sel, poivre
Instructions
- Faites dorer les pignons à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude 1 à 2 minutes.
- Retirez la peau du magret de canard séché. Coupez-le en fines tranches. Coupez les figues en quartiers. Rincez et essorez le mesclun.
- Da ns un saladier, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive et l’huile de noisette. Salez, poivrez. Fouettez à la fourchette pour bien émulsion- ner la sauce. Ajoutez-y le mesclun, les tranches de magret, les figues et les pignons. Tournez au moment de servir.
- A la place du magret séché, vous pouvez uti¬liser des gésiers confits (à faire revenir rapide¬ment à la poêle), un reste de volaille rôtie ou du jambon de pays. Des noisettes ou des noix peuvent aussi se substituer aux pignons. Quant à la sauce, elle peut être réalisée avec un vinaigre de cidre ou de vin blanc doublé d’une cuillerée à café de miel et d’huile neutre.
2.2.1
Vidéo : Mesclun aux figues et magret séché
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