Omelette a Fepinard
Omelette à Fepinard :Toujours bien placée parmi les tapas préférées des Espagnols, la tortilla de espinacas est également parfaite pour un déjeuner sur le pouce. À la place des épinards, vous pouvez utiliser un reste de légumes cuits, quel qu’il soit.
Recette d’Omelette à Fepinard |
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mariouma
4 à 6personnes
Ingredients
- 200 g de jeunes feuilles d’épinard
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 250 g de pommes de terre pelées, coupées en dés de 1,5 cm, cuites et refroidies
- 6 gros œufs sel et poivre
- noir fraîchement moulu
Instructions
- Faites cuire les feuilles d’épinard dans une casserole d’eau légèrement salée de 1 à 2 minutes. Égouttez-les soigneusement en les pressant entre vos mains puis hachez-les grossièrement. Réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre, dotée d’une poignée amovible ou réfractaire (ou
- bien enveloppez la poignée de papier d’aluminium). Ajoutez l’oignon et faites-le revenir sur feu doux de
- à 10 minutes en remuant de temps en temps. Quand il est tendre, ajoutez les pommes de terre et
- poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez les épinards et mélangez intimement.
- Cassez les œufs en omelette dans une terrine et battez-les légèrement, salez et poivrez. Versez le tout dans la poêle
- et faites cuire sur feu doux en remuant la poêle régulièrement de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le fond
- soit pris.
- Glissez la poêle sous le gril du four préchauffé à chaleur moyenne et faites cuire de 2 à 3 minutes
- jusqu’à ce que le dessus soit pris et légèrement doré.
- Retirez la poêle du feu et laissez reposer l’omelette de 3 à 4 minutes avant de la retourner sur une planche à découper. Détaillez-la
- en portions et servez.
980 kj – 235 kcal – 13 g de protéines – 13 g de sucres lents – 2 g de sucres rapides – 15 g de matières grasses — 3 g de graisses saturées — 3 g de fibres – 190 mg de sodium
Notes
Les épinards sont une bonne source d’acide folique, une
vitamine du groupe B essentielle pour la formation des cellules. L’acide folique
peut être détruit par la chaleur, c’est pourquoi il faut faire cuire les épinards le
plus rapidement possible pour conserver au mieux leur valeur nutritive.
vitamine du groupe B essentielle pour la formation des cellules. L’acide folique
peut être détruit par la chaleur, c’est pourquoi il faut faire cuire les épinards le
plus rapidement possible pour conserver au mieux leur valeur nutritive.
2.1.7