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Pamboli à la tomate

Vous êtes ici : » » Pamboli à la tomate ; écrit le: 17 janvier 2012 par tayechi

Les pamboli sont des tranches de pain assaisonnées d’huile d’olive que l’on déguste à l’apéritif sur l’île de Majorque. Cette spécialité rappelle donc fortement les bruschettas que on prépare et savoure en Italie. Les Majorquins frottent leur pain grillé avec une tomate d’une variété particulière, à la peau épaisse, qui se presse aisément, vous pouvez utiliserres tomates en grappes mûries sur pied, mais il est plus difficile d’en extraire le jus.

Recette pamboli à la tomate
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2 personnes
Ingredients
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail, pelée (facultatif)
  • 1 tomate, partagée en deux
  • huile d’olive vierge extra
  • vinaigre rouge
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faites griller les tranches de pain et frottez-les d’ail. Prenez une moitié de tomate et frottez une face de chaque tranche avec, en pressant bien pour extraire la pulpe et les graines. Arrosez les tranches d’huile d’olive et ajoutez un peu de vinaigre, du sel et du poivre. Dégustez immédiatement.
Notes

Variante : pour une garniture plus riche, ajoutez jambon cru, olives et câpres.

2.2.1

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