Papayes farcies au chili
Recette de Papayes farcies au chili |
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20 mins
40 mins
1 hour
4 personnes
Ingredients
- 4 papayes vertes
- 400 g de steak haché maigre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment fort
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C).
- Coupez les papayes en deux et retirez-en les graines. Faites-les blanchir 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
- Pendant ce temps, chauffez 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y fondre l’oignon haché 2 minutes. Ajoutez le steak haché. Faites cuire 4 à 5 minutes sur feu vif, en écrasant la viande à la fourchette. Mélangez-y l’ail pressé, le piment épépiné et haché puis les tomates pelées, épépinées et concassées. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Remplissez les demi-papayes de cette farce. Déposez-les dans un plat huilé. Parsemez de chapelure et de beurre en parcelles. Faites gratiner 30 minutes au four. Servez avec un coulis de tomate pimenté.
Notes
Pour la cuisson, choisissez toujours des papayes vertes ou à peine mûres : elles s’attendrissent sous l’action de la chaleur.
2.2.1