Petits calmars grillés
Petits calmars grillés .Les calamares a la parrilla sont tout simplement grillés, sur un gril en fonte, sur une plancha ou un barbecue, ce qui leur donne une saveur particulièrement succulente.
Recett de Petits calmars grillés |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 500g de petits calmars préparés et nettoyés
- 2 c. à s. d’huile d’olive (et un peu plus pour la cuisson)
- le zeste finement râpé et le jus de 1 citron
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à s. de persil plat finement ciselé
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Mettez les calmars avec leurs tentacules dans un récipient creux en terre ou en verre. Mélangez l’huile, le zeste et le jus de citron, l’ail et le persil dans un bol. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez le gril du four à la chaleur maximale ou posez un gril en fonte sur le feu et faites-le chauffer sur feu vif jusqu’à ce que de la fumée se dégage. Disposez les calmars sur une grille légèrement huilée et faites-les cuire sous le gril de 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Si vous utilisez un gril en fonte, procédez en plusieurs fois et comptez le même temps de cuisson pour chaque fournée. Retirez-les du gril et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le reste. Servez très chaud.
700 kj – 169 kcal – 19 g de protéines – 1 g de sucres lents – 0 g de sucres rapides – 9 g de matières grasses — 1 g de graisses saturées — 0 g de fibres — 220 mg de sodium
Notes
Les calmars sont pauvres en lipides, et les graisses qu’ils contiennent sont mono-insaturées. Ce type de graisses augmente la proportion de bon cholestérol dans le sang par rapport au mauvais cholestérol.