Poires pochées au rosé et coulis de cassis
Voilà une manière classique de pocher les poires qui donne un résultat superbe, caries fruits absorbent la couleur du vin. La crème de cassis rehausse délicatement la saveur de ce mets.
Recette poires pochées au rosé et coulis de cassis |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 50 cl de rosé de Provence 5 cl de crème de cassis 50 g de sucre semoule
- 2 lanières de zeste de citron-orange un peu de jus de citron
- 2 bâtons de cannelle écrasés
- 4 clous de girofle
- 4 grosses poires pelées crème fraîche ou glace à la vanille
Instructions
- Mettez le vin, la crème de cassis et le sucre dans une petite casserole et portez lentement à ébullition, en remuant fréquemment pour faire dissoudre le sucre.
- Ajoutez le zeste de citron et d’orange ainsi que les épices, portez à nouveau
- à ébullition et immergez délicatement les poires dans ce jus. Laissez frémir en tournant souvent les poires pour qu’elles se colorent de manière uniforme et faites-les cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Retirez les poires avec une écumoire et mettez-les dans un saladier. Portez le liquide
- à ébullition et laissez bouillir jusqu’à obtention d’un sirop, versez celui-ci sur les poires et laissez refroidir. Servez les poires avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille.
2.2.1